В центре весной

Андрей Михайлович Манылюк
Гоняет март придурковато
Колючую и злую пыль,
Стена талантливо щербата,
Миланский знаменуя стиль,
Улыбку держит на полсвета.
Где мертвецов великих пост
Еловым знаменем одета
Шеренга плит в партийный рост!
Иной вороны глаз случайно
На вид сей ляжет с высоты -
Останется для птицы тайной:
Коль кладбище, то где кресты?
Но строгим строем ей ответит
Гранит, базальт и лабрадор -
На каждом камне надпись светит
Как на «десятку» приговор,
И кремль шляпой треугольной
Качнет под шёпот бывших сих
Властителей первопрестольной,
Чтоб послужить и для живых.