А репу сеют...

Ольга Завьялова 2
           «Эй, в марток - не ходи без порток...» (Михаил Гуськов)
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/4542


А репу сеют, конечно, ночью,
и только бабы, и без порток!
Но агроном наш учён не очень,
зато в обрядах он знает толк.

А что творится, в твоих столицах
нас просвещает наш дед Захар.
Дед "враг народа", ему не спится,
он знает правит там олигарх.

До нас им, в общем, пока до фени.
Но обещают. Раз в Думу срок.
Кирпич последний украли с фермы.
Народ нищает и всё не впрок.

Дед верит свято колонне пятой.
Он глас народа. Почти пророк.
Что олигарх тот, сто раз проклятый,
оставит вовсе нас без порток.

Народ-то задним умом наш крепок.
СолИт капусту, картоху ест.
Всё верит слепо, да чешет репу,
клянёт разруху, срываясь с мест.

Мы сеем репу...


2 Из моего репертуара:
.
А репу сеют конецно ноцью
и только бабы и без порток.
А аргоном наш уцён не оцень,
зато в обрядах он знает толк.

"Но если баба та худосоцьна:
- Так председатель при всех сказал -
то урожаю не будет! Тоцьно,
а если будет, то худ и мал!

Но наша Оля - кругла да гладка,
да коли поле засеет в срок,
то репа будет соцьна да сладка!"
Поверьте, в этом он знает толк!


Спасибо Марии Белоцкой за фотоработу.