Незабытые слова

Волкова Маруся
Под вечер воскресенья понравились слова:
"задумчивость", "сомненье", "едва-едва-едва".
Отбушевавший праздник, огни и мишура;
не стану; нет, сказалось: игра.

Задумчивость поэту пристала; ни к чему
срывать в угоду ветру рубаху; ни к чему.
Размеренность и стройность стихами наверстать;
прошу не беспокоить: я – спать.

И вспоминать нагретость, знакомую песку,
и желтый лучик света направится к виску.
Дотронуться рукою, не проронить слова,
лишь только ты проснешься. Едва.

Флейтист капризной флейтой нам разливает звук, –
продукт прикосновенья его прозрачных рук.
Флейтисты проживают поверх календаря;
все время сомневалась. А зря.