***

Ксения Женина
Вспомни, как начиналось все тихо
За дверью, скрипящей в полуночи.
В разговорах тех складный шифр,
Раскрывший нас только будучи.

***

Родное мое человечище.
Ты все, что меня оживило.
Во мне содрогнулось лежбище
И самая тонкая жила.

Пред тобой я чиста и ведо;ма,
И тешится сердце пламенем.
Мы столько с тобою знакомы -
Мы столько друг друга не знаем.

Меня будоражит твой голос.
С тобой на Земле я всех искренней.
В объятиях с искрами Космос -
Звезда моя самая близкая.

Мне тонкость твоих лишь касаний,
Дыхание пульсом прибитым…
Ты личное мне Мирозданье,
Где разум слетает с орбиты.

Я так задыхаюсь от нежности,
Покруче Земфириной песенки.
Избавь нас от будничной бренности,
А я сосчитаю все трещинки.

Позволь мне простить твои прихоти:
Цветы из ларька, что не дарены,
Все «командировки», больничные,
И шутки, что двадцать лет в браке мы.

Желанье любить до беспамятства...

Спасибо за правду, что девственна,
Мужчине, что мне улыбается.

Твоя. Драгоценная. Женщина.

13/02/2016