Во мне уснул...

Светлана Кедрина
* * *

Во мне уснул
Художник до поры
И замолчали у соседей
Топоры,
Пила умолкла,
Что весь день ревела,
И канарейка, что всё
Время пела…
Проснутся лесорубы,
Чуть светёт,
Пила опять зарядит,
Заревёт,
И мимо дома
Снова гонят коз.
Проснётся ли художник —
Вот вопрос?

5 июля 2010