Та

Геннадий Пушин
Темнота.
Ничего не горит и не светит.
Разум склонен считать,
Что ты все-таки светишь, но где-то...

Духота.
Всё бы так, только воздуха мало.
Я пытаюсь дышать,
Только ты как-то ближе не стала...

Немота.
Все слова рассыпаются дрожью.
Время бы отмотать,
И сказать тебе всё, что я должен...

Слепота.
Как в захлопнутой келье у мидий.
Только если ты там,
То кого и зачем мне здесь видеть?..

Глухота.
Телефон на беззвучном прописан.
Микросхема проста.
Только голос твой в ней не записан...

Пустота.
И вокруг словно вакуум, космос...
Мне бы к звёздам летать...
Без тебя не летается просто...