Пленэр

Светлана Кедрина
                Сыну Дмитрию

Опять нас поглотила серость
Небес, людей, тумана от реки,
И только удивляет смелость
Художника, его лихой руки.
Он трудится уже с рассвета,
Положит кисть, когда не станет сил,
Не ждёт давно, что купят это,
Волнует: хватит ли белил?
И что вода в реке померкла,
И мелкий дождик зарядил,
В тумане тополя и церковь…
И тут этюдник он сложил.

10 мая 2006