Последний день

Марина Немарская
Исходное. Последний день Иуды
пришелся аккурат на праздник Пасхи,
и в честь неё помилован Варавва,
а трое казнены, хотя предатель

Искариот про них забыл и думать.
Он верует: простительно так много,
когда тебя прощает сам Спаситель,
и всё собой любуется, бедняга,

Евангелие правит для потомков
и петлю примеряет, точно митру.
Напрасен труд Иудов, но - ни слова,
Господь нам завещал свободу воли.               

И потому, с дырой под левой грудью,
забронзовевший от ожогов солнца
Иисус Христос воскрес, а у Иуды
последний день безбожно затянулся.