Яблонька

Андрей Ткач
Съели яблоко большое
Сладкое и вкусное
И осталось на тарелке
Капелькою грустною
Косточка от яблока,
Как жучок без ножек
И нам жалко её стало
Загрустили тоже

- Её надо посадить!
Нам сказала Маша,
Чтоб ей больше не грустить!
- Это в силах наших!

Станет косточка тогда
Яблонькой большою
Будет солнышку шуршать
Весело листвою.

А немного подрастёт,
Рядом с теми грядками,
Нас с Алёнкой угостит
Яблоками сладкими.