Дождь

Марина Барциц
В Рыбной Деревне сегодня льет дождь
По мостовой, по воде, по перилам.
Нет-мы не встретимся... ты не придешь
Нет, не об этом тебя я просила.
Люди куда-то снуют, торопясь
Прячутся в зданиях или машинах.
Как я промокла и как я тряслась
Стер все, наехал протектором шины.
Я бы забыла тебя и твой взгляд
Нет-ты не главное в жизни событие
Просто сегодня под дождь наугад
Делаю важное в теле открытие-
Холодно. Капли дождя по спине.
Как неумело и бережно думаю...
Дождь все сильней... не о тебе.
Встать и уйти. Но куда? И откуда я?

25.03.16