Молитва дождю

Кари Вестова
Звонко радость зазвенела,               
Радость первого дождя!
О, вода небес блаженных!               
Ты от Бога к нам сошла.               

Всё -- от Бога: Солнце, ветер,
Голубой небесный свод,
Жизнь от Бога, мать, и дети,
И воды круговорот.

Водам, падающим с неба,
Пойте радостно хвалу!
Эти воды -- дар целебный
Сердцу, телу и уму.

О, нектарное смешенье
Влаги с солнечным лучом!
Ты даруешь возрожденье,
Прерываешь зимний сон,

Силой жизни заряжаешь,
Утешение несёшь,
Светлым счастьем наслаждаешь,
Жизни прелесть придаёшь.

Рассыпая тучи смело,
Прогоняешь скорбь и мглу.
Дождевым алмазным стрелам 
Пойте радостно хвалу!

О, прозрачная стихия
Вод, стекающих с небес!
Дай вершить дела благие,
Не забыть про долг и честь,

Жить достойно, быть полезным,
Людям мир нести и лад.
Не орлом над чёрной бездной --
Светлой ласточкой летать.

Водам, падающим с неба,
Пойте радостно хвалу!
Эти воды -- дар целебный
Сердцу, телу и уму.

Соберу в ладонь дождинки,
Процежу их через ткань.
В позолоченном кувшине
Сохраню себе и вам.

Друг, воды моей отведай,
Из кувшина пригуби!
Вкус божественного неба
В чистых каплях ощути!

Всё -- от Бога: Солнце, ветер,
Голубой небесный свод,
Жизнь от Бога, мать, и дети.
И воды круговорот.