Пишу стихи не так и не о том

Алкора
….Свой интерес, проблемы потребленья -
Теперь фетиш для всех, и лишь война,
Врываясь в дом, родит преодоленье...
Но не во всех: навиделись сполна
Продавшихся за сытость и удобства,
Предавших род и лгущих, не стыдясь,
Не сознающих собственного скотства,
Своё призванье втаптывая в грязь.
Смотрю со страхом в бездну отраженья
Зеркальной глади: кто там в глубине?
Подобье Бога? Тварь его? Движенье
Бессчётных Я, собравшихся во мне?

Живу без бед, мне сытно и удобно,
Есть интернет, работа и друзья…
Был грех прощён Адаму первородный,
Но не изжит потомками, - нельзя
Считать себя примерным фарисеем
Лишь потому, что гром не прогремел,
Не искушали, дьявол не посеял
В меня семян: не бит и не горел,
Не был раздавлен клеветой, унижен…
- И мне гордиться мнимой чистотой?!!!

Я в зеркало гляжу. Мой Суд всё ближе.
Пишу стихи не так и не о том…

Издано