Люблю за все

Марика Рошанская
Хочу кричать на всю страну!
О том, что я ее люблю.
Люблю просторы и траву.
Люблю закаты и Неву.

Люблю мосты те разводные.
И купола, что расписные.
Люблю Тайгу и дикий лес.
Люблю бескрайность наших мест.

Люблю за то, что все родное.
Люблю за то, что не чужое.
За каждый шелест, громкий треск,
За водопад и тихий всплеск.

За детство, жизнь и за игру,
За все, что сильно так люблю.
За море, солнце и медведя.
За водку, шапку и поверья.

За веру, бабку и село,
За валенки, что у меня давно.
За холод дикий и сугроб.
За пекло, воду и песок.

За подорожник на ноге,
За друга детства во дворе.
За верность, силу и любовь.
За то, что венах моих кровь.

За мир, победу и добро,
За то, что мне здесь хорошо.
За русский дух и за людей.
За странность всех наших идей.

За скромность, дерзость и мечту.
Россия-мать! Тебя люблю!