Колечко

Римма Рользинг
Гладит плечи ветерок,
кудри буйные терзая.
Длинноногая борзая
рвёт короткий поводок.

Мы охотимся навзрячь*
кто на зайца, кто на мужа,
вхолостую бег не нужен-
нет гарантии удач.

Вновь удача стороной
убегает, словно речка,
заяц - псу, а мне колечко
не дарованы судьбой.

Отпущу-ка поводок -
пусть резвится на просторе,
рок судьбы сидит в дозоре
и отсчитывает срок.

Верный пёс залёг в засаде,
на приколе денно нощно,
видит - заяц худосочный
вышивает вдоль ограды.

Не по нраву шерсть и кости,
зря не спал, вконец продрог.
От ушей до длинных ног
тело сводит горечь злости.

Размышляем тихой сапой,
каждый грезит о своём.
Пёс с охотничьим чутьём
нежно гладит мягкой лапой:

- Подойдёт не каждый встречный
хлюст в законные мужья,
трелью звонкой соловья
наслаждайся без колечка.

Прижимаю пса к себе
и целую в нос холодный:
- Ой, наверно, ты голодный,
друг мой верный по судьбе.

Жмёт желанное кольцо
на проблемы выше крыши...

Ясный месяц чинно вышел,
бросив блики на крыльцо.


 24.03.2016


 *навзрячь - нареч. по-зрячему, увидав, видя, не спуская с глаз. Навзрячь догонял, да ушел. Гончие понесли навзрячь, гонят не чутьем, а глазом. (Толковый словарь Даля)