Херувим

Димитрий Шах
Я по миру блуждающий странник,
Этой вселенной вечный изгой,
Из края до рая бредущий изгнанник.
Путь мой окутан бездушною мглой.

Сквозь паутину памяти лезут
Картины, что мешают заснуть.
Каждый миг так презрительно мерзок.
Жаль время вспять не повернуть.

Я глазами сухими в пустыню -
Время песком сквозь пальцы ушло.
Сердце моё никогда не остынет,
Вечное пламя смерти назло.

Я по миру блуждающий странник,
Истерзанный мукой, печалью томим,
Судьбы безутешный посланник,
Крыльев лишенный своих херувим...

14-15.02.2015