Смотри, весна! Народ унылый...

Ира Жукова
О Боже! Наконец-то солнце!
Соскучились, так хочется тепла!
А льдинки распустили слезы,
Но нам не жаль их - уж пришла пора!

Весна! Ты где? Кто тебя держит?
Кто заковал тебя в оковы холода?
Пошли еще гонцов, дай нам надежду,
Что ты придешь, иначе ведь нельзя?

Смотри, весна! Народ унылый,
Понурый, мрачный - донельзя.
А ты придешь и все изменишь -
Избавишь нас от мрака, холода.

Весна! Мы ждем тебя!
Неси тепло! Неси ветра! Неси дожди!
Очисти души наши, всели надежду!
Весна! Ты поскорее приходи!