Защитим Байкал

Пикалова Людмила
Сколько стало равнодушных,
Вялых, хлипких и бездушных.
В чём причина перемены?
Говорят, виновны гены.

Что-то где-то отключилось,
Оттого всё изменилось.
Но причина здесь в другом:
Стал нечист наш общий дом.

Оскотинился народ,
Грязь развёл невпроворот.
Наказать бы тех шакалов,
Что добрались до Байкала.

В мире нет такой воды,
Что там реки и пруды.
Несравнимы эти воды,
Это чудо всей природы.

Надо бить в колокола,
На весь мир кричать пора.
Встать всем миром на защиту,
Дать по шапке паразиту.