Весна

Вадим Десятерик
Разгулялась весна по улицам
И дождём вымывает снега.
А зима, как мокрая курица
Торопливо пустилась в бега.

Веселится весна - красавица,
Разливая повсюду тепло.
Шарик солнца по небу катится,
Всё проснулось и всё ожило.

Зацвело, запахло, заахало,
Пробуждая заснувшую блажь.
А зима, вдалеке кудахтала
Унося свой холодный багаж.

Убегает зима, сутулится,
Поделом нынче ей, поделом.
Разгулялась весна по улицам,
Вся в зеленом и в голубом.