Природа всё-таки загадочна

Осенний Синдром
        ШутоШное! Другу из Кишинёва.

За лесами, за морями -
Не представить эту даль -
Земли с райскими садами,
Там цветёт сейчас миндаль.
Абрикосы и черешни
В нежном шёлке лепестков...
Там и люди все безгрешны,
Небо - вместо потолков.
Окна настежь все раскрыты,
Чтобы ветру без границ...
Суета дождями смыта -
Время есть послушать птиц.
        Здесь, у нас, всё по-другому:
        Тоже рай и Богу свечка,
        Молдаванин впал бы в кому -
        Не добыв тепла от печки.
        Снегопады по полгода,
        С солнцем дни - наперечёт,
        Шубы с валенками - мода,
        В марте верба лишь цветёт...
        В наш суровый, снежный край,
        Почему-то ваши птицы,
        Сбившись в сотни шумных стай,
        Каждый год летят...плодиться.