Износить железные сапоги...

Владимир Мялин
                * * *

Износить железные сапоги,
Съесть мешок и ещё половину – соли,
Девять посохов поломать из ольхи –
И заплакать в конце от весёлой боли...

Вот он дом на отшибе – и стар, и мал;
Потускнели годы – его глазницы...
Ты всё видишь, Боже...  Я не упал,
Почему же рожь сквозь меня колосится?..

                декабрь 15