Один родник журчит свободно...

Иволги
Тропою вниз в пещеры залу
От зноя узкий след сползает,

И солнца блики золотые
За ним не следуют...
                Застыли

При входе в грот азалий тени.
Безмолвье сторожит ступени...

– Зачем ты здесь, усталый путник? –
За край одежды тонкий прутик

Скитальца удержать пытался,
Сказал...
                и позади остался...

Земля скользит золою зыбко:
Вуаль печали, ни улыбки...

Высокие прохладны своды.
Один родник журчит свободно.

Хрустальный звон...
                И капли-чётки
Перебирает в пальцах кротких:

Дзинь... Дзи-и-инь...
                На влажном ложе
Спокойно бусины разложит,

И снова по скале смолистой
Прозрачный волос серебрится...

– Здесь время дремлет –
                слышит рыцарь:
По капле к вечности струится,

И зов любви, и звуки битвы –
Всё тонет в музыке молитвы...

Оставшись здесь, покой узнаешь,
Но боль и радость потеряешь,

Богатства жизни многотрудной...
Кто знал тебя – тебя забудут!

Ты многих знал и много видел,
Так делай сам свой трудный выбор...

январь 2015г.