Открытие весеннего сезона...

Игорь Решетников
25.03.2016                Брату Олегу и сыну Кириллу...

Вот опять - летит душа,
Два матёрых "крякаша",
Селезни и утки,
Мне уж не до шутки.

Да - весна настала,
И сезон подкрался,
Снарядив патроны,
В дальний путь собрался.

Любимый вид охоты,
По пернатой дичи,
Еду я в субботу,
Снова за добычей.

Чучела, припасы,
Газ-плита, мангал,
Сапоги и лодку,
Всё с собою взял.

И иду я с сыном,
Рядом брат, и друг,
Так вот мы справляем,
Свой всегда досуг.

Брата звать Олежек,
А сынка - Кирюха,
За такие слоги,
Схлопотаю в ухо.

Про друзей весёлых,
Не буду говорить,
А то вдруг за здравие,
Позовут всех пить.

Слиться вмиг с природой,
Хочется нам всласть,
Подышать - охотой,
Это - наша страсть!

Рядышком собака,
"Ричь" - наш верный пёс,
Белым, дивным пухом,
Шерстью ты зарос.

Нам бы спаниэльку,
Чтоб  таскала дичь,
Принести с водички,
Мы кричим все - "Ричь"!

Зеленеет всё вокруг,
Мы все радуемся - вдруг,
Выбегает заяц,
Мол - воды попить,
Мы все в рассыпную,
Это - не забыть...

Пока заряжали,
Мы свои стволы,
Он умчался в дали,
Нынешней весны.

Столько впечатлений,
Крики лебедей,
Куропатки, стрепеты,
Танец журавлей.

По утрам в "засидках",
И в "скрадках" сидим,
Крякаем в "маночки",
Ждём, и дичь глядим.

Вот уж подлетают,
Кружат и галдят,
Зорко и с опаскою,
На "чучела" глядят.

Затаив дыханье,
Взводим мы курки,
Дай нам Бог удачи,
Тихо, дружно - "пли"!