Соловьи поют, грустя о воле...

Серж Конфон 2
Соловьи поют, грустя о воле,
тая в грёзах каменных лесов.
Одичавший месяц на просторе
ищет утешения и снов.

Пьяный женский голос о прошедшем
вспоминает, комкаясь и рвясь.
Из бессонной ночи много трещин
проступает медленно, дробясь.

Путают мотив воспоминанья,
словно голоса различных птиц.
Журавли оставили свиданья,
улетели в край простых синиц.

Грустью опечатана природа.
Мысли разлетаются вразброд.
Сердцу мало в тучах небосвода.
Солнце над асфальтом не встаёт.

Утро полыхнуло - и погасло.
Спит весна, и лето не пришло.
Что светило радостно и ясно,
растворилось в дымке ветхих слов.