Старый петух

Светлана Сафронова 3
Что ты, Петя, раскричался
Кукарекай, лучше
Может быть, ты, испугался
В небе серой тучи

Снег идёт к тому же мокрый
Водичку пей из лунки
Стал петух нерасторопный
Муж глотает слюнки

На бульон тебя, наверно,
Приговорить придётся
Но признаюсь откровенно
Сжалюсь, …обойдётся

По годам, уже он старец
А певун, с ума сойти
И к тому ж. такой красавец
Просто глаз не отвести

Он ведь зиму пережил…
Червяки, …в земле купаться
Столько лет нам прослужил
Как же с ним расстаться?!

Я сказала себе – нет
Пусть живёт и радуется
Ревуну, смотрела вслед…
- Может быть, на Радуницу...