Мели тогда январские метели...

Жанна Волочанская
Не вспомнить мне, какой был день недели.
Мели тогда январские метели,
Колючий снег бил не жалея по лицу.
И не пройти было к заветному крыльцу.

Но ты почувствовал меня, моя отрада.
Навстречу вышел из калитки сада.
Приняв в объятия, согрел своим теплом,
И пригласил в уютный, старый дом.

Там на печи дремала сладко кошка,
А на столе, у самого окошка,
Стоял большой, старинный самовар,
Шёл из него прозрачной струйкой пар.

Мы пили чай, беседой наслаждались
И целовались, целовались, целовались...
К утру уставшая метель угомонилась.
С лучами солнца мы с тобой простились.

Но не надолго, лишь закончилась зима,
Мы снова встретились, теперь уж навсегда.