Воля золота

Александр Путилин
Примитивных инстинктов природы
Стадо-социум явит оскал;-
Под названием воля народа,
Воля золота правит здесь бал.

Чернь слепая тараном жестоким,
Стенобитной машиной тупой
Рушит Храм.Отрезает пророкам
Языки,восхищаясь собой.

Мчится к пропасти самоубийца-
"Биомасса","балласт" и "планктон",
А раздувший вражду кровопийца,
Укрепляет неправедный трон.