Дорожных странствий дым и грусть...

Нина Цурикова
Дорожных странствий дым и грусть
Разносит ветрами с откоса.
А мне стучат: вернусь, вернусь!
Сквозь время мчащие колёса...

Вернусь туда, где сада тишь
Застыла, поглотивши звуки.
Вернусь туда, где ты не спишь,
Где чертят стрелки путь разлуки.

И пусть всё дальше мчится, пусть,
Мой поезд жизни мимо счастья,
Колёса мне стучат: вернусь!
Хоть не совсем, хотя б отчасти,

Хотя б -на миг, на стон, на крик,
На поцелуй солёный моря!
На чайки взлёт... На бледный лик
Луны, плывущей на просторе...