Усни, малыш

Сергей Стрункин
Усни, малыш, на пятый день стенаний,
Спокойный дух в тебе живет и бдит,
Меж миром и тобой стоят стена и
Божественный рассвет - прекрасный вид.
В молитве суть всей жизни, но не только,
Присутствие твое меня хранит,
Ты знаешь, что и мне бывает больно:
В конце пути нас заберет гранит.
Пока же спи в волшебной колыбели,
А добрый ангел пусть тебе поет
Псалмы, когда слова все надоели,
Пусть сон тебе напомнит сладкий мед.
(25.03.2016)