Отбросив дрёмы сладостной вуаль...

Николай Подолянин
Отбросив дрёмы сладостной вуаль,
Сна долгого коснулось пробужденье.
Цветов и трав благоухающая шаль
Опала на природы возрожденье.

Вокруг звучали птичьи трели,
На волю зелень вырвалась из сна.
И в перезвонах солнечной капели,
И в пенье птичьем слышалось - ВЕСНА!!!

И небо было светло-голубым,
А воздух свежим и прозрачным.
И быть хотелось снова молодым,
А не седым, угрюмым, мрачным...