Остальное нам неведомо

Альбатрос 99
Наша жизнь не линейная.
И совсем не полосатая.
Жизнь - мириадомерная:
И горбатая и негорбатая.

Всё в ней чёрно,
Всё - в ней бело.
Всё - стена
и
не стена.
Танец Хаоса сакрального.
Льёт слеза как.
И как роса.

И смятенная
и не смятенная -
таинств вечная игра.
Озор музык переменных,
Нотами где Свет и Тьма.

Мы потока есть улыбка,
А порою сердца плачь.
Бесконечных токов сшибка,
Где лишь Хронос всем палач.

Мы есть духа дерзновенье,
Погружение в себя,
Кратковремия волненье
Нашей самости со дна.

Птицы мы есть перелётные,
Пилигримы двух миров.
С мира бренного и к горнему.
А обратно - призрак снов.

Остальное нам неведомо,
Остальное - нас забавы.
/Альбатрос/