Дайвер

Валериус
Я погружаюсь в прохладный напиток,
полный рыбёшек, медуз и улиток.

В мире безмолвия вовсе не скучно –
сельдь и сардины проносятся тучей.

Вот подплывают ко мне барракуды,
каждая весом, наверно, три пуда.

Гидрокостюм мой надёжен, удобен.
Жду их вердикт...  Повезло, несъедобен!

Странно глядит на меня черепаха,
очень большая, не ведает страха.

“Эх, догоню!“ - говорю я марлину.
Где там, уплыл он в морские глубины.

Щупальца глажу у осьминога.
А говорили, что он недотрога...

Воздух глотнул, наверху всё в порядке.
Снова ныряю – дельфины, косатки...

Рядом акула. Плыви себе, “кроха“!
Только и жду от неё я подвоха.

Хочется пить...  Появляются нимфы...
Но существуют они только в мифах!

Где же вы, девы?  Вот наказание!
Что-то не так, я теряю сознание...   

Кто-то трясёт меня:  “Вижу, очнулся.
Ох, глубоко же ты, друг, окунулся!“


2016

фото - mirror.co.uk