Материнская тревога

Тамара Буланова
Поэты! Вы, ещё, и сыновья
У матерей, у Родины великой!...
Как же болит  ваша душа
О будущем  с т р а н ы,
Что всем ветрам открыта?!
Болит душа..- не понимает мир,
Порой, в своей стране не понимают,
У каждого есть свой кумир...
А сердце материнское страдает.
Она всегда в тревоге за детей,
Когда  они - не рядом с ней,
Неважно, сколько ему лет -
Ушёл ли в армию он, в школу, на работу...
"Просить не устаёт", вас защитить от бед,
Как будто нет у ней другой заботы -
Подумать о здоровье, красоте,
О том, чтоб не прибавились морщинки,
Нет,..нет, не в этом же  секрет
Её счастливой жизненной тропинки...
И, так же, просит  Бога, за поэта,
Будто за сына своего...
Чтоб отпустил - "многие лета"
Ему для счастья, вдохновения его!...

В такое время  мы  живём...