Эта чиновничья рать

Альбина Селиванова
Эта чиновничья рать

Страна на грани развала,
Хиреет Российская власть,
Виною этому стала
Наша чиновничья рать.
Коррупция, взятки, откаты,
Богатая, райская жизнь,
Красивы над Волгой закаты,
Но лучше на Западе жить.
Обуяла многих ведь жадность,
Деньги – их главная страсть,
Подводит безмерная алчность
Эту чиновничью рать.
Воруют, не знают и меры,
Не могут без денег и спать,
Давно уже нет вовсе веры
В эту безбожную власть.
«Златые» у них «парашюты»,
И бедность им всем не грозит.
Чиновники – паяцы, шуты,
Каждый их них – паразит.
У многих  на Западе дети
Жиреют, не зная забот,
Чиновничьи отпрыски эти
Деньгам потеряли уж счёт.
Чиновников уж миллионы,
И кормит их Родина-мать,
Ордою идут батальоны,
Чтобы хоть что-то украсть.
Народ за быдло считают,
Лезут в народный карман.
Люди пока им прощают
Этот жестокий обман.
В оффшорах у них капиталы,
Опустошают казну,
Они же, как те же вандалы,
Свою разоряют страну.
Мне за державу обидно:
Сколько ж народу страдать…
Чиновникам-ворам не стыдно,
Так буду я их бичевать.
Как бичевать? Да хоть словом.
Слово, как враг или врач,
Накажет и лечит любого,
Потому не могу я молчать.
27.12. 2015г. Альбина Селиванова