Тулым

Лёля Васильева
Полтора километра...
над уровнем моря...,
высшая точка...
Пермского края...,
здесь очень редко...
бывает солнце...,
это...-страна Облаков...,
серых...,густых туманов...,
непроходимых лесов...,
плотно окутанных дымкой...
тайных легенд и слухов...,
культов народа манси...,
предков Уральских гор...
Небезопасное место...,
но...,притягательно очень...,
по каменистым кручам...,
через глубокие щели...
чёрных пустых провалов...
"финиш" конечной цели...
пересечёт не каждый...,
лишь для достойных наградой...
станет вершина Тулыма...,
не потерявшим себя...,
не расплескавшим силы...