ядерный свет

Ольга Тургеневская
Неважно ,что к запаху трав
примешан свинец и уран,
Рожденный на этот свет-
Прославит рождением сад.
И знать не дано ему,
Что миллиарды лет
С космической высоты
Ядерный льется свет.
Пока не поймет ,что в нем
Насущного хлеба зло,
Глаза его будут сиять
Мирами живых садов.
Но в этом уже давно
Пьют мертвые воды рек.
Без памяти  бродит здесь
Без-Образный человек,
Поэтому здесь война
Бессмысленно и легко,
Поэтому на земле
До господа          далеко.
Из вечного- "в никуда"
В водовороте лет
выпутаться невозможно
И сада другого -нет.
И !жизнь!....- прилепилась  Липою
и медом пасхальной прививки,
и лагерным пеплом фото,
под стон Бухенвальдской скрипки.
Приобняла пожелтевшими
Зачитанными томами,
Слезы впитала  нежными
Пшеничными колосками.
Любовью своей душу вынула
И властно прицеловала,
И ранами ,ранами,ранами
Вцепиться в подол приказала.
Неважно,что травит оловом
По воле взрывной волны,
Звенело бы сампо дорого,
Терпел бы все это ты.
Фартовое наше рождение
В сиянии ядерной праны-
Единственная удача,
Последняя капля кармы.