Такое вот кино

Владимир Филиппов 50
Кино сегодня – это водка, вина,
Возможно пиво, обязательно табак.
Без пьянства и картина – не картина,
Без курева, тем более, никак.
Так формируют нормы поведенья,
И в случае любого настроенья –
Кури и пей, и нужно только так!

На взрослых смотрят маленькие дети
И видят поведенья образец,
Запоминают человечки эти,
Как поступают мать или отец.
Застолья взрослых, праздники хмельные,
Да бесконечно частые такие,
Скопирует взрослеющий юнец.

И часто тонут люди в алкоголе,
Гораздо чаще, нежели в воде:
Неразвитая с детства сила воли
Ведёт к алкоголизму и беде.
Лишь труд поможет справиться с бедою,
Упорная работа над собою –
Победа заключается в труде.