Ветер неспешно просыпался

Дмитрий Павлов 3
Ветер неспешно  просыпался.
Сперва по кронам пробежался,
  Погладил ласково берёзы,
  Смахнул с травы росинки-слёзы,
Потом, задумавшись слегка,
Взлохматил нежно облака,
  Убрал тумана покрывало,
  Что ночь от утра отделяло,
Открыл небес безбрежных гладь
И лёг за рощей досыпать.