Поздно или рано

Аттеви
это была самая долгая, самая тёплая
зима
с тобой на устах... снег растает, и рана моя весення
станет шрамом,

что не стереть годами... солнце после сладкого сна,
внимая
пению птиц, вернётся в небо моё
поздно или рано,

будет в глазах горчить, но сердце отыщет
этой потери смысл,
в его холодных ещё лучах насквозь пронизавшись
целящим светом,

и будет ещё
не долго тобой
звучать -

пока в твоём
совсем не найдёт
ответа...