Янки дудль или Хорст Вессель? Дилемма

Игорь Белкин
          Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

               Брюсселю, миру прочему, до крови неохочему,
стыдливому и скромному, гейшистому и томному,
и янкам с песней дудлевой, мечтающим паскудливо
господствовать и властвовать над всей вселенской паствою! --
хотел вам Слово высказать, вас обозвать редисками,
но вы же не услышите того, что мною вышито
и слёзно намалёвано сиротами и вдовами,
и ранеными зорями на полотне Истории!

               Подмоченная проповедь даруется Европе и
Европа возбуждённая подводой пароконною
мчит с лязгами и дребезгом по взорванным поребрикам
и возрождает Гитлера с озвученными титрами
и свастикой проклятою на ликах демократии.
За старенькой Атлантикой штампуют деньги-фантики,
отнюдь не подкреплённые ни странами сожжёнными,
ни золотыми блёстками, и лупят семихвостками
по массе человеческой аборигены нечисти…

               Жирующим на бедствиях плевать на все последствия,
на миллионы беженцев, чьи судьбы в прах изрежутся,
испепелятся истово воскресшими фашистами,
фанатиками веры и стандартным лицемерием.
Отгородясь от внешнего, и мы бываем грешными,
сворачиваясь в коконы, болтливыми сороками
треща о том несбыточном, что шоколадом плиточным
в разверстый рот не падает в Москве, Париже, Падуе!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»