Они сидели молча рядом...

Юрий Гундарин
Они сидели молча рядом,
И каждый думал о своем,
Когда измена сладким ядом,
Вползла змеёю в общий дом.

Укус как будто не смертелен,
Он причинил одну лишь боль,
Но тот, кто стоек был и верен,
Похоронил свою любовь.

Они сидели и молчали,
Воспоминания тая,
И оба очень твердо знали -
В бездушной коме их семья...