Скомкан мартовский ледок...

Геннадий Молдавский
Скомкан мартовский ледок
Вдоль озёрной кромки,
Истекает его срок,
Тонкий он и ломкий.

Вдаль от берега простор
Снегом запорошен,
Бора медного узор
К горизонту брошен.

И спешит сквозь камыши
Тропочка по снегу,
Солнце греет от души,
Навевает негу.

Возле лунок рыбаки
Сторожат до вечера
И гуляют ветерки -
Им-то делать нечего...