Болезни старости

Алиса Шелихова
Завис компьютер, порычал и сдох.
И оказалось, что он есть - мой Бог.
Теперь ни спать, ни умереть достойно, -
Зависимость похлеще алкогольной!

Вот жду в тоске, когда приедет мастер
И устранит возникшие напасти.
А мне давно пора бы поспешать
Туда, где успокоится душа.

Эх, старость, ты некстати накатила!
Куда девались мастерство и сила?
Скрипят колени, отекают ноги.
И вместо радости вокруг - одни тревоги.

Смеётся старость,- что же ты хотела?
Себя жалеть - пустое это дело!
Жизнь, как кредит была дана когда-то.
Болезни старости - за тот кредит расплата.
Вот заработает компьютер снова,
И ты себя почувствуешь здоровой!