Платочки...

Янна Николаева
Ой, да у окошечка резного
Не унять мальчонку босого…
Хорошо на даче!
Бабушки судачат…
Звонки голосочки – пестрые платочки:
Черные – к печали,
Белые – к причастию…
Красных – не видали,
Остальные – к счастью!
Ой, да эти бабьи разговоры:
Про детей, да мужиков все споры…
Все по жизни знают! Судьбы вместят в строчку,
Слезы вытирают краешком платочков…
Черными – к печали,
Белыми– к причастию…
Красных – не видали,
Остальные – к счастью!
Ой, да шли под пули и в атаку
Родные наши сыночки!
Ой, да за Отчизну и любимые платочки…
Духом непреклонны!
Пред войною слабы…
Черные платочки
Не к лицу вам, бабы!!!