Замысел Беса

Галина Сёмина 2
Возрождается вера, и в храмы
Вереницею люди идут,
Припадают к иконам устами
И прощения просят и ждут.

Слышит Бог, помогает, прощает,
Искупить предлагает грехи.
Ну а людям всё мало и мало.
Их желания так велики!

Это Бесы над ними колдуют,
Получили задание их
Отвлекать от божественной думы,
Не оставив следов и улик,

Загрузить мозг ненужною мыслью
И ненужные делать дела.
Хорошо постарались, и вышло-
За мамоной погоня пошла.

Стали люди всё больше и больше
Зарабатывать денег на быт,
Развлечения... Жалко лишь только,
Что у Бога всё стали просить.

Бог не будет у них на посылках,
Он укажет лишь правильный путь.
Кто-то всё потеряет, в бутылку
Предпочтёт поскорей заглянуть.

И над ним покуражатся Бесы...
Ну а кто в своих помыслах чист,
Духом твёрд - все желания взвесит
И отклонит лжесладостный свист.

(по мотивам притчи)