Весна пожаловала в гости

Николай Казаковъ
Ещё одна весна пришла к нам в гости,
И дух весенний в воздухе разлит.
Мороз ночами пыжится от злости -
Ручьи льдяною коркою пленит.

Снега осели, выступил подснежник,
И лес косматый о'жил после вьюг.
Бродяга-ветер шалый, как мятежник,
Дыша весною, носится вокруг.

Всё ярче солнце светит в небосводе,
Всё звонче и задорней пенье птиц.
Завидны обновления в природе,
С приходом в мир урочных верениц.


ВЕРЕНИЦА. Ряд явлений, событий, дней и т.п., следующих одно за другим.

26.03.2016 г.