Поэту

Разочаровательна Муза
Я хочу быть твоею Музой -
Самой лучшей среди богинь -
Мы все то, что на сердце грузом,
Перемелем стихами в пыль.

Я хочу быть тебе подругой -
Не невестой, и не женой -
Боль потерь растворив друг в друге,
Воспевать между строк любовь.

Я хочу быть тебе надеждой –
Веру дать и дарить мечты -
Чтобы в этой жизни мятежной
Ты, смеясь, продолжал идти.

Я хочу быть тобой любимой -
Ты прости мне мою смелость -
Хочу в жизни нашей постылой
Разделить на двоих нежность.

Я хочу быть с тобою рядом -
Брошу все, на помощь приду-
Мне в жизни немного так надо:
Просто быть для тебя, мой друг!

PS. спасибо автору за фото. Не знаю, что он/она имел/а ввиду, но "Муза+Поэт = лирика" очень хорошо складывается)