Детали

Ольга Юрьевна Светлова
Когда начинаешь детали
И мелочи замечать,
Когда ты стоишь в начале,
Когда не можешь начать,

Когда золотое слово
Попросится с языка,
Когда ты на все готова,
Но не поняла пока…

Когда подступают чувства,
Когда ослепляет свет
И чье-то томит искусство,
И сброшена тяжесть лет,

И небо со мной в союзе,
И сердцу верна рука,
Я думаю: пусть иллюзий
Меня унесет река…