Вчерашний день

Сельмина Курабекова
А дни идут вдогонку за рассветом.
Мы ждём его ночами до утра.
Не удалось учёным и поэтам
Хоть раз вернуть прекрасное вчера.

Его не будет больше.Нами прожит.
Оторван лист и выброшен в окно.
- Ведь я была на день вчера моложе, -
С наивной грустью вспомню всё равно.

Вчерашний день на небе островами
Для вечных душ ложится пеленой.
Он делится со звёздными ветрами
Про каждый миг вращения Землёй.