С тобою познакомились в саду...

Нюша Анисимова
С тобою повстречались на пруду.
Я там одна скучала на пригорке
Под ивою, что кудри распустив,
Шептала о своей мне доле горькой.

Одна она и рядом никого.
Ей, как и мне, так одиноко было.
Нам так хотелось, чтоб от злых ветров
Нас кто-то закрывал, чтоб нас любили.

Роса на ветках - капли хрусталя,
Мне на ладонь слезинками скатилась.
Под ивою одна грустила я,
От одиночества я здесь укрылась.

Я прислонилась к ивушке щекой
И так стояла, слезы с ней роняя.
Ты подошёл, мне голову рукой
Погладил, нежным взглядом обнимая.

Смахнула слёзы с глаз, пошла с тобой,
А ива там одна стоять осталась.
Мы каждый вечер приходили к ней
И, кажется, она нам улыбалась.

Повеселела ивушка моя,
Моя подружка сердцу дорогая.
Ведь нужная теперь для всех она -
От непогод влюбленных укрывает.

****
#+
Рукопись

В сборнике "про любовь" от "Листа"