Грустно мне сегодня

Ив Игнатьев
Грустно мне сегодня, –
Мысли, что слоны.
Не пробиться солнцу,
Не достичь земли.

Разбежались строки,
В рифму не собрать.
Слова, словно птицы,
Стайкой прочь летят.

Не мила мне песня,
Льется что рекой, —
Нет любимой больше,
Отцвела любовь.

Пожелтели листья
Плачущих  берёз.
На серёжках изморозь —
Капли горьких слёз.

Плакать нет причины,
Что судьбу корить?!
Всё излечит время,
Смоет горечь, грусть.

Любовь петь устала,
Отцвели сады,
Не помогут слёзы,
Не найти вины.

                2016 год